Полезно знать

Одним из важнейших аспектов в сохранении красоты и здоровья зубов является гигиена ротовой полости. Простому человеку трудно подобрать средства по уходу за полостью рта с учетом своих индивидуальных особенностей. Чаще всего приходится обращаться за помощью к стоматологам и дантистам. Но ведь мы посещаем этих специалистов далеко не каждый день.

Покупатель в поиске

Что мотивирует нас купить тот или иной продукт? Смотрим рекламный ролик. Если он удачный, тогда к производителю возникает доверие. Другой вариант – взять коробку с зубной пастой и прочитать информацию: «Для чувствительных зубов», «От кровоточивости десен», а то и покруче (например, «Решение 7 проблем в 1 пасте»).

Большинству из нас еще со школьных лет известна польза лекарственных растений. Если мы видим упоминание календулы или ромашки на упаковке, для нас это убедительный аргумент. А вот с латинскими названиями в составе продукта разобраться уже трудновато.

Читать далее →

 21 февраля 2018 

Косметические средства – наш необходимый, ежедневный арсенал. Однако не всегда они так уж безвредны, как это рисует реклама.

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни, после использования какого-либо косметического средства, сталкивалась с появлением раздражения, возникновением зуда, появлением отеков или другим проявлением аллергии. Аллергеном может стать что угодно: тушь, тени, помада или же крем, шампунь, мыло, духи и так далее.

Как же возникает аллергия на косметические средства и почему проявляет не у всех? Все просто, учитывая индивидуальность каждого человека и то, что некоторые люди имеют непереносимость того или иного ингредиента. В большинстве случаев аллергенами выступают компоненты, которые входят в составы масок или же кремов для тела и других наших косметических средств.

Читать далее →

 16 января 2018 

Маски для лица считаются отличным оружием в борьбе за молодость и красоту. Все они состоят из натуральных компонентов, что обеспечивает полную биосовместимость с клетками и дермой, практически не вызывая аллергических реакций. Наиболее высокую концентрацию в масках представляют экстракты ценных лечебных растений.

В состав масок зачастую входят:

1.Абсорбенты. Они проникают глубоко в поры, вытягивают загрязнения, осветляют кожу.

Читать далее →

 12 января 2018 

Далеко не секрет, что один из самых опасных видов бытовой химии - средства для мытья посуды. Они постоянно попадают в еду с мытых тарелок. Чтобы понять, чем может угрожать моющее средство для посуды нашему здоровью, следует заглянуть в его состав. В него входит множество вредных веществ, которые не только вредят хрупкой экосистеме, но и весьма пагубно влияют на здоровье человека, приводя рано или поздно к хроническим заболеваниям человека. Как правило, в основе любого средства для мытья посуды лежат поверхностно-активные вещества. Помимо ПАВ средства для мытья посуды содержат еще массу вспомогательных веществ:

  • карбонат и бикарбонат натрия, силикаты натрия
  • полифосфаты натрия, цитрат натрия, нитрилотриацетат, цеолиты, поликарбоксилаты
  • нейтральные соли, а именно сульфаты, хлориды
  • отбеливающие реагенты

Для того чтобы хоть как-то защититься от вредных соединений, входящих в состав моющих средств, следует тщательно промывать посуду, однако, признайтесь честно, кто из вас полощет, как того требуют медики, каждую тарелочку и каждый стаканчик по 10 раз, а после вытирает их насухо?

Читать далее →

 11 января 2018 

Средства для стирки, не первая жизненная необходимость, но далеко не последняя. Стиральный порошок незримо присутствует в каждом доме и используется также часто, как зубная паста или шампунь.

При выборе средств для стирки мы обращаем внимание на рекомендации производителя, на срок годности, наличие противопоказаний, и конечно же, состав. Одни потребители выбирают по ценовой категории, вторые по отстирывающим качествам, третьи же по востребованности среди знакомых. Немаловажную роль при выборе средств для стирки играет реклама этих средств в средствах массовой информации.

Опасная стирка

Многие наслышаны о вредности для здоровья человека различных средств для стирки, которые предлагают нам в магазинах. В последнее время, мы стали чаще задумываться о выборе безвредного для человека стирального средства. Это обусловлено прежде всего аллергическими реакциями на синтетические моющие средства: раздражения на коже, высыпания и пугающие влияния на дыхательную систему человека, которые порой доводят чуть ли не до удушья как вовремя стирки, так и после использования стиральных средств.

При частом использовании таких средств для стирки, с содержанием вредных химических примесей в составе стирального порошка, постепенно снижается иммунитет человека. Неблагоприятно отражается на выработке гемоглобина в крови, негативно влияет на работу печени, почек, обменные процессы. Токсичные вещества порошков способны проникать в организм человека через контакт с кожей. Для того, чтобы уменьшить неблагоприятное влияние на себя и своих близких, нужно неоднократно полоскать выстиранное белье, и не факт, что это поможет.

Применение различных химических составляющих дает возможность намного усилить отстирывающее действие стиральных средств. В то же время их токсичное воздействие на человека никто не отменяет.

Читать далее →

 27 декабря 2017 

Бытовая химия и косметика – это продукт, без которого не обходится ни одна хозяйка. И всё больше женщин отдаёт предпочтение средствам по уходу за домом и косметике от корейских и японских производителей.

Выбирая современную бытовую химию, покупатели уделяют внимание не только стоимости продукции, а также её характеристикам и эффективности средств.

Читать далее →