21 февраля 2018

Косметические средства – наш необходимый, ежедневный арсенал. Однако не всегда они так уж безвредны, как это рисует реклама.

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни, после использования какого-либо косметического средства, сталкивалась с появлением раздражения, возникновением зуда, появлением отеков или другим проявлением аллергии. Аллергеном может стать что угодно: тушь, тени, помада или же крем, шампунь, мыло, духи и так далее.

Как же возникает аллергия на косметические средства и почему проявляет не у всех? Все просто, учитывая индивидуальность каждого человека и то, что некоторые люди имеют непереносимость того или иного ингредиента. В большинстве случаев аллергенами выступают компоненты, которые входят в составы масок или же кремов для тела и других наших косметических средств.

Внимательно изучаем состав

Если же взглянуть на состав любого крема, то в нем сможет разобраться разве что химик. А ведь от его состава зависит, насколько крем будет эффективен и не нанесет ли вреда нашей коже и здоровью.

Часто причинами возникновения аллергии служат:

  • Красители (вы же не думаете, что смесь всех компонентов дает в результате белый цвет?) Красители присутствуют везде. Известно, что красители бывают как натуральные, минеральные так и идентичные натуральным и синтетические. Для того, чтоб не стать обладателем низкопробного продукта, который может вызвать аллергию, нужно правильно читать этикетку.
  • Консерванты, ведь косметические средства по уходу имеют продолжительный срок годности. Для достижения такого эффекта производители добавляют туда как раз консерванты – различные химические соединения. Выбирайте средства с натуральными составами, но не забывайте, что натуральное тоже может быть аллергенно.
  • Отдушки. Сильно пахнущие косметические средства часто вызывают аллергию. Некачественная отдушка способна вызвать отеки, сыпь, повышение температуры, насморк, раздражение верхних дыхательных путей. К использованию продукции с натуральными отдушками также нужно подходить осторожно.
  • Силиконы. Если коротко, классификация силиконов - группа сложных химических соединений, групп, классов и видов и для разных целей. Вот несколько классов:
  • I. Гидрофильные силиконы (водорастворимые);

    II. Липофильные силиконы (силиконовые масла);

    III. Аминофункциональные силиконы (используются в средствах для ухода за окрашенными волосами);

    IV. Летучие силиконы (быстро испаряются);

    V. Высокополимерные силиконы (силиконовые смолы).

    В косметике они применяются, главным образом, благодаря своим разглаживающим свойствам. Силиконы можно обнаружить в составе шампуней, базы для макияжа, кремов для лица. Из-за своей структуры и плотного «прилегания» к коже они могут закупоривать поры. По этой причине женщины с чувствительной кожей, да и не только они, должны “знать силиконы в лицо” и знать, какие из них не нанесут вреда коже или волосам, при выборе того или иного продукта.

    VI. Парафин.

    В косметике может присутствовать жидкий парафин, изопарафин, вазелин. Эти компоненты делают кожу более жирной. Средства, содержащие парафин вызывают много споров, поскольку являются продуктами, полученными в результате перегонки нефти. Такие вещества могут закупоривать поры и блокировать секрецию кожного сала, что способствует развитию бактерий.

    Кроме того, любая косметика изменяет свойства после истечения срока годности или в результате неправильного использования.

    Как избежать аллергии на косметику?

    Аллергические реакции часто обусловлены применением некачественных косметических средств. Также могут быть связаны с использованием подделок под известные бренды.

    Медики рекомендуют приобретать косметические средства, составы которых разработаны на основе натуральных ингредиентов. Такие безопасные средства стоят дороже, но только они позволяют поддерживать хорошее состояние эпидермиса без вреда для здоровья. В общем, полезно почти все, что указывает на натуральность продукта. Покупая крем, старайтесь, чтобы он содержал больше натуральных ингредиентов.

    Преимущества натуральных составов:

  • составы безопасны и нетоксичны, положительно влияют на состояние эпидермиса;
  • отсутствуют компоненты, раздражающие кожные покровы;
  • средства не содержат химических соединений, вызывающих аллергические реакции;
  • гипоаллергенные, составы изготовлены на основе натуральных растительных, природных компонентов;
  • происходит деликатный уход за чувствительным эпидермисом;
  • при нанесении декоративной косметики и средств по уходу нет отрицательного воздействия на губы, веки, лицо.
  • При покупке косметических средств нельзя спешить и экономить: только взвешенный подход к выбору составов для лица и тела предупреждает негативные реакции. Аллергологи рекомендуют внимательно изучать надписи на упаковке, проверять, какие компоненты содержат средства с пометкой «гипоаллергенно».

    Гипоаллергенная продукция Японии и Кореи

    Главной особенностью косметических средств для волос, средств по уходу за кожей лица или тела производителей Японии и Кореи, является максимальная гипоалллергенность состава, содержание большого количества растительных экстрактов и масел, секреции улитки, природных минералов и витаминов, экстрактов глубоководных водорослей, полезных кислот для кожи и многого другого. Сбалансированное и правильное соотношение - важнейшее составляющее в эффективности и гипоалергенности того или иного продукта. Так, в них содержится минимальное или «правильное» количество химических соединений, которые не нанесут вреда коже, а помогают активным веществам лучше работать и сохранить срок хранения или годности уходового средства. Немаловажно и то, что японские и корейские средства по уходу как для тела, волос или для дома имеют знак качества «ЭКОСЕРТ», что уже дает определенную гарантию качества. Конечно же, не забываем о высоких технологиях этих двух стран и японский менталитет.

    Действие гипоаллергенной косметики:

  • При правильном выборе и использовании уходовой косметики кожа молодеет и приобретает видимую ухоженность и сияние изнутри.
  • увлажняет, восполняет гидролипидный баланс кожи;
  • создаёт защитный слой на поверхности эпидермиса;
  • поддерживает естественный, водный и липидный баланс кожных покровов;
  • обеспечивает молодость и тонус кожи;
  • придаёт приятный вид коже, лицу без отрицательного воздействия на нежные участки.
  • Обладательницы чувствительной кожи могут без опаски приобретать косметические средства, произведенные в Корее или Японии, так как вместо искусственных красителей и ароматизаторов в них используются чаще натуральные природные компоненты. Благодаря чему, при применении такой продукции, риск развития аллергии минимален. Продукция японских и корейских средств отличается натуральностью, безвредностью и хорошей переносимостью и подходит даже для людей с чувствительной кожей.

    Косметические средства по уходу за кожей и волосами производителей Японии и Кореи приобретайте в магазине «Чистоман», который расположен на ул. Южнобутовская, 75 в Южном Бутово или на сайте магазина chistoman.com.