12 января 2018

Далеко не секрет, что один из самых опасных видов бытовой химии - средства для мытья посуды. Они постоянно попадают в еду с мытых тарелок. Чтобы понять, чем может угрожать моющее средство для посуды нашему здоровью, следует заглянуть в его состав. В него входит множество вредных веществ, которые не только вредят хрупкой экосистеме, но и весьма пагубно влияют на здоровье человека, приводя рано или поздно к хроническим заболеваниям человека. Как правило, в основе любого средства для мытья посуды лежат поверхностно-активные вещества. Помимо ПАВ средства для мытья посуды содержат еще массу вспомогательных веществ:

  • карбонат и бикарбонат натрия, силикаты натрия
  • полифосфаты натрия, цитрат натрия, нитрилотриацетат, цеолиты, поликарбоксилаты
  • нейтральные соли, а именно сульфаты, хлориды
  • отбеливающие реагенты

Для того чтобы хоть как-то защититься от вредных соединений, входящих в состав моющих средств, следует тщательно промывать посуду, однако, признайтесь честно, кто из вас полощет, как того требуют медики, каждую тарелочку и каждый стаканчик по 10 раз, а после вытирает их насухо?

Что же делать?

Японские и корейские средства для мытья посуды это настоящая находка для каждой хозяйки. Все они разработаны специально для безопасного мытья посуды, кухонной утвари, а также овощей и фруктов. Обладают антибактериальным эффектом, а также бактерицидными свойствами. Полностью смываются водой. Обладают приятным ароматом. Все средства 100% биоразлагаемы! Безопасные для здоровья человека, и окружающей среды!

Очень хорошо себя зарекомендовали средства для посуды на основе растительных экстрактов, которые безопасны, не оставляют запаха на овощах и фруктах, легко и без остатка смываются водой. В составе средств содержатся специальные ферменты, обладающие антибактериальным действием. Эффективность уничтожения микробов составляет свыше 98% - проверено лабораторными испытаниями. Также средства для мытья посуды содержат высшие спирты на растительной основе, высшие амины на растительной основе, растительный состав неионогенный, средства для защиты кожи.

Уверенность в безопасности для здоровья обеспечивает покупка, например, моющих жидкостей от производителей Lion, КАО, KOKUBO, CJ LION, MEINE LIEBE, Pigeon, Miyoshi Sekken и др.

Безопасные средства для мытья посуды вы можете приобрести в магазине «Чистоман», расположенном по ул. Южнобутовская, 75 в Южном Бутово, а также на сайте магазина chistoman.com.

Качество и эффективность

Сейчас с помощью японских и корейских моющих средств можно отмыть любое сложное загрязнение, не прилагая много усилий, так как они разработаны по новейшим технологиям. Гели и порошки отлично справляются с жиром, даже пригоревшим, отбеливают, и придают блеск стеклянной посуде.

Все средства легко смываются обычной водой, следов моющего вещества не остается, поэтому его частицы не попадают в пищу.

Средства для мытья посуды производителей Японии и Кореиэто не только высокое качество, но и универсальность моющих средств, поскольку, с их помощью можно мыть не только собственно посуду, но и овощи и фрукты.

Экономия – это просто!

При всех, выше сказанных достоинствах, все средства – концентрированные, а это значит, что для мытья посуды понадобится минимальное количество геля или порошка. Ведь, лучше приобрести один раз действительно качественное и высококонцентрированное средство, чем тратить деньги на пополнение его ассортимента у себя дома крайне часто.

Выбор за вами!

Все средства, представленные в магазине «Чистоман», также на сайте chistoman.com абсолютно безопасны, как для человека, так и для окружающей среды. Выбор остается за вами: вне зависимости от того, какое моющее средство вы предпочитаете – гели, порошки, таблетки, мы обеспечим вас профессиональной поддержкой и подберем идеальный во всех отношениях вариант.