11 января 2018

Средства для стирки, не первая жизненная необходимость, но далеко не последняя. Стиральный порошок незримо присутствует в каждом доме и используется также часто, как зубная паста или шампунь.

При выборе средств для стирки мы обращаем внимание на рекомендации производителя, на срок годности, наличие противопоказаний, и конечно же, состав. Одни потребители выбирают по ценовой категории, вторые по отстирывающим качествам, третьи же по востребованности среди знакомых. Немаловажную роль при выборе средств для стирки играет реклама этих средств в средствах массовой информации.

Опасная стирка

Многие наслышаны о вредности для здоровья человека различных средств для стирки, которые предлагают нам в магазинах. В последнее время, мы стали чаще задумываться о выборе безвредного для человека стирального средства. Это обусловлено прежде всего аллергическими реакциями на синтетические моющие средства: раздражения на коже, высыпания и пугающие влияния на дыхательную систему человека, которые порой доводят чуть ли не до удушья как вовремя стирки, так и после использования стиральных средств.

При частом использовании таких средств для стирки, с содержанием вредных химических примесей в составе стирального порошка, постепенно снижается иммунитет человека. Неблагоприятно отражается на выработке гемоглобина в крови, негативно влияет на работу печени, почек, обменные процессы. Токсичные вещества порошков способны проникать в организм человека через контакт с кожей. Для того, чтобы уменьшить неблагоприятное влияние на себя и своих близких, нужно неоднократно полоскать выстиранное белье, и не факт, что это поможет.

Применение различных химических составляющих дает возможность намного усилить отстирывающее действие стиральных средств. В то же время их токсичное воздействие на человека никто не отменяет.


Экология на последнем месте

Про нанесенный вред для флоры и фауны, как бы это громко не звучало, мало кто не задумывается? Так, большое количество фосфатов в сточных водах вызывает неконтролируемое размножение сине-зелёных водорослей, которые значительно снижают эффективность очистных сооружений. В связи с этим, возможен сброс неочищенного стока в водоемы, где эти вещества негативно влияют на водные экосистемы, вызывая отравление рыб, других водных животных, фито- и зоопланктона. Из водоемов они также могут попасть и в питьевую воду.

В магазине «Чистоман», который находится в районе Южное Бутово на улице Южнобутовская дом 75, представлены стиральные средства производителей Японии и Кореи - CJ LION, DAIICHI, KAO, LG , LION, MIYOSHI, Mitsuei , NAGARA, NISSAN FaFa, ROCKET SOAP, NIHON, PIGEON, KMPC, Baby Line.

Почувствуйте разницу

Преимущество японских и корейских средств для стирки связана с тем, что они не содержат фосфаты, вредные химические соединения и продукты нефтепереработки. Тогда как большинство средств, представленных на рынке продаж, содержат фосфаты, цеолиты, фосфонаты и другие жесткие химические вещества, которые потенциально способны нанести вред нашему здоровью.

Главное их отличие от широко рекламируемых средств – это их безопасность. Никакие вещества, способные нанести вред здоровью человека, не имеют шанса оказаться в стиральном порошке или кондиционере для белья.

В составе безопасных средств для стирки японских и южнокорейских производителей присутствуют активные вещества, ферменты, протеазы, липазы, стэинзимы, амилазы, позволяющие отстирывать даже самые стойкие загрязнения с одежды, и при этом не нанося вред здоровью человека. Именно отсутствие фосфатов и других вредных химических соединений и делает японский и корейские средства для стирки безопасными и гипоаллергенными. Также, данные ферменты являются более эффективными по своей отстирывающей способности. Так, например, фермент "Протеаза" устраняет все протеинсодержащие загрязнения, такие как кровь, молоко, яйцо, какао и трава. "Липаза", удаляет жиры и масла. А энзим "Амилаза" выводит из белья крахмалосодержащие остатки пищи.

Цена оправдана

Немного о стоимости японских и корейских стиральных порошков. Не смотря на свою цену, они являются более выгодными. Стандартная пачка японского или корейского порошка для стирки весом 1 кг рассчитана на 23 - 30 стирок, в зависимости от концентрации. Тогда как обычного порошка любого известного бренда, необходимо более 3-х кг. Поверьте, это неоднократно проверенный и просчитанный факт.

Выгодная стирка

Экономичность японских и корейских средств для стирки заключается не только в высокой концентрации. Ферменты в составе средств работают при низких температурах от 30°C и до 40°С. Исходя из этого появляется экономия воды, электричества, времени. Ткань одежды сохраняет структуру и служит дольше. У стиральной техники увеличивается срок службы.

Добро пожаловать

В магазине «Чистоман» в Южном Бутово на Южнобутовской 75, вы можете подобрать стиральные порошки, различные отбеливатели и кондиционеры для стирки ткани. Все они сертифицированы и безопасны для здоровья человека.

Также всю продукцию магазина можно купить в интернет-магазине на сайте www.chistoman.com