Полезно знать

 3 марта 2020 

Приближается главный праздник весны - 8 Марта! 

Косметика - это один из лучших подарков, ведь каждая женщина любит ухаживать за собой. Мы расскажем чем можно порадовать себя и своих близких выбирая косметику в магазине "Чистоман" на Южнобутовской.

1. Уход за кожей вокруг глаз

  • Гидрогелевые патчи для глаз PETITFEE Hydro Gel Eye Patch Premium Gold & EGF пропитаны концентрированной сывороткой, которая реагирует на температуру кожи, растворяется и проникает в глубокие слои дермы, быстро снимает отечность и устраняет темные круги под глазами, при регулярном использовании борется с мимическими морщинами.

Компонент коллоидное золото 24К обеспечивает увлажняющий эффект и повышает упругость, борется с морщинами, подтягивают кожу вокруг глаз и носогубных складок. Также в составе присутствует EGF (эпидермиальный фактор роста), который замедляет процесс старения, способствует обновлению клеток эпидермиса, сохраняя молодость кожи. Цена: 1100 рублей

  • Крем интенсивно восстанавливающий против морщин с экстрактом королевской улитки FarmStay Escargot Noblesse Intensive Cream направлен на комплексное решение таких проблем как пигментация, подавление меланоза (веснушки), сокращение и уменьшения глубины морщин. Предотвращает появление рубцов. Увлажняет кожу, восстанавливает упругость и мягкость.

Улиточный крем разработан специально для активизации кровообращения, стимуляции обменных процессов в коже. Не содержит парабенов. Цена: 1200 рублей

  • Гидрогелевые патчи для век с экстрактом ласточкиного гнезда Esthetic House Bird's Nest Hydrogel Eye Patch созданы специально для нежной, тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз. Патчи эффективно увлажняют кожу, разглаживают небольшие мимические морщинки, снимают отёчность, оздоравливают кожу и препятствуют появлению возрастных изменений кожи век.

Патчи созданы из специального био-материала - гидрогеля, который оказывает прекрасное освежающее и охлаждающее действие, а также является отличным проводником активных действующих компонентов эссенции в глубокие слои кожи. Цена: 1300 рублей

2. Средства по уходу за телом

  • CONSLY / Увлажняющий гель с гиалуроновой кислотой, 300мл многофункциональный гель с высоким содержанием гиалуроновой кислоты моментально восполнит запасы влаги в коже и устранит чувство стянутости. Предотвращает обезвоживание, успокаивает и дарит свежесть. Делает кожу увлажненной, нежной и мягкой.

Моментально впитывается, не оставляя липкой пленки. Не содержит минеральных масел, искусственных красителей, бензофенона, парабенов. Цена: 380 рублей

  • Увлажняющая эссенция для лица и тела Juno Beaumyr Hyaluronic Moisturizing Essence, 300мл это многофункциональное средство для ухода за кожей лица и тела. Эссенция представляет собой прозрачный гель с легкой текстурой, при нанесении на кожу не только увлажняет её, но и слегка охлаждает, успокаивает, расслабляет, дарит чувство комфорта. Подходит для всех типов кожи, но особенно необходима для сухой, обезвоженной, потерявшей тонус.

Ключевой компонент средства - гиалуроновая кислота, которая оказывает интенсивное увлажняющее действие, насыщает кожу необходимой влагой, помогает сохранить её внутри, в течение длительного времени поддерживает оптимальный гидробаланс, повышает эластичность кожи, способствует её разглаживанию, предупреждает появление сухих заломов, возникающих из-за недостатка влаги. Цена: 420 рублей

  • Sosu Носочки для педикюра с ароматом мяты, 2 пары - педикюрные носочки это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур. «SOSU» – новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны «Восходящего Солнца», вверив самой природе заботу о своих ножках.

Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени. Многие из тех, кто уже испытал эффект помолодевших ножек, возвращаются заказать педикюрные носочки второй и третий раз, отмечая выдающиеся качества продукта. Цена: 1180 рублей

3. Средства по уходу за волосами

  • Esthetic House CP-1 Premium Protein Treatment, 250 мл — профессиональная протеиновая маска для волос с керамидами, подходит для домашнего применения и проведения процедур в салоне. Средство разработано специально для сухих, поврежденных химической завивкой и частым окрашиванием волос.

Результат регулярного применения: здоровые, послушные, эластичные и гладкие волосы, естественный блеск в течение 12 часов, оптимальный уровень увлажненности. Кроме того, средство защищает волосы от воздействия высоких температур (например, при укладке феном и утюжком) , минимизирует негативное действие внешних факторов — солнечных лучей, морской и хлорированной воды, кондиционированного воздуха и резкой смены температур, предотвращает повреждения при расчесывании. Цена: 1120 рублей

  • Сыворотка восстанавливающая для волос ESTHETIC HOUSE СР-1 Premium Silk Ampoule, 150 мл — профессиональная, бессульфатная несмываемая сыворотка с протеинами шелка. Легкая несмываемая формула не дает эффекта липкости, а напротив, дает ощущение свежести волосам. Сыворотка обогащенная протеинами шелка, облегчает расчесывание, защищает волосы от термовоздействия, восстанавливает поврежденные волосы.

Белки, эластин, коллаген, аминокислоты в составе превращают поврежденные волосы в блестящие, здоровые. Аргановое масло, кокосовое масло, масло сладкого миндаля, экстракт лебеды, и многие другие компоненты помогают сохранить влагу и предотвратить обезвоживание волос. Не содержит сульфатов. Цена: 920 рублей

Одним из важнейших аспектов в сохранении красоты и здоровья зубов является гигиена ротовой полости. Простому человеку трудно подобрать средства по уходу за полостью рта с учетом своих индивидуальных особенностей. Чаще всего приходится обращаться за помощью к стоматологам и дантистам. Но ведь мы посещаем этих специалистов далеко не каждый день.

Покупатель в поиске

Что мотивирует нас купить тот или иной продукт? Смотрим рекламный ролик. Если он удачный, тогда к производителю возникает доверие. Другой вариант – взять коробку с зубной пастой и прочитать информацию: «Для чувствительных зубов», «От кровоточивости десен», а то и покруче (например, «Решение 7 проблем в 1 пасте»).

Большинству из нас еще со школьных лет известна польза лекарственных растений. Если мы видим упоминание календулы или ромашки на упаковке, для нас это убедительный аргумент. А вот с латинскими названиями в составе продукта разобраться уже трудновато.

Читать далее →

 21 февраля 2018 

Косметические средства – наш необходимый, ежедневный арсенал. Однако не всегда они так уж безвредны, как это рисует реклама.

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни, после использования какого-либо косметического средства, сталкивалась с появлением раздражения, возникновением зуда, появлением отеков или другим проявлением аллергии. Аллергеном может стать что угодно: тушь, тени, помада или же крем, шампунь, мыло, духи и так далее.

Как же возникает аллергия на косметические средства и почему проявляет не у всех? Все просто, учитывая индивидуальность каждого человека и то, что некоторые люди имеют непереносимость того или иного ингредиента. В большинстве случаев аллергенами выступают компоненты, которые входят в составы масок или же кремов для тела и других наших косметических средств.

Читать далее →

 16 января 2018 

Маски для лица считаются отличным оружием в борьбе за молодость и красоту. Все они состоят из натуральных компонентов, что обеспечивает полную биосовместимость с клетками и дермой, практически не вызывая аллергических реакций. Наиболее высокую концентрацию в масках представляют экстракты ценных лечебных растений.

В состав масок зачастую входят:

1.Абсорбенты. Они проникают глубоко в поры, вытягивают загрязнения, осветляют кожу.

Читать далее →

 12 января 2018 

Далеко не секрет, что один из самых опасных видов бытовой химии - средства для мытья посуды. Они постоянно попадают в еду с мытых тарелок. Чтобы понять, чем может угрожать моющее средство для посуды нашему здоровью, следует заглянуть в его состав. В него входит множество вредных веществ, которые не только вредят хрупкой экосистеме, но и весьма пагубно влияют на здоровье человека, приводя рано или поздно к хроническим заболеваниям человека. Как правило, в основе любого средства для мытья посуды лежат поверхностно-активные вещества. Помимо ПАВ средства для мытья посуды содержат еще массу вспомогательных веществ:

  • карбонат и бикарбонат натрия, силикаты натрия
  • полифосфаты натрия, цитрат натрия, нитрилотриацетат, цеолиты, поликарбоксилаты
  • нейтральные соли, а именно сульфаты, хлориды
  • отбеливающие реагенты

Для того чтобы хоть как-то защититься от вредных соединений, входящих в состав моющих средств, следует тщательно промывать посуду, однако, признайтесь честно, кто из вас полощет, как того требуют медики, каждую тарелочку и каждый стаканчик по 10 раз, а после вытирает их насухо?

Читать далее →

 11 января 2018 

Средства для стирки, не первая жизненная необходимость, но далеко не последняя. Стиральный порошок незримо присутствует в каждом доме и используется также часто, как зубная паста или шампунь.

При выборе средств для стирки мы обращаем внимание на рекомендации производителя, на срок годности, наличие противопоказаний, и конечно же, состав. Одни потребители выбирают по ценовой категории, вторые по отстирывающим качествам, третьи же по востребованности среди знакомых. Немаловажную роль при выборе средств для стирки играет реклама этих средств в средствах массовой информации.

Опасная стирка

Многие наслышаны о вредности для здоровья человека различных средств для стирки, которые предлагают нам в магазинах. В последнее время, мы стали чаще задумываться о выборе безвредного для человека стирального средства. Это обусловлено прежде всего аллергическими реакциями на синтетические моющие средства: раздражения на коже, высыпания и пугающие влияния на дыхательную систему человека, которые порой доводят чуть ли не до удушья как вовремя стирки, так и после использования стиральных средств.

При частом использовании таких средств для стирки, с содержанием вредных химических примесей в составе стирального порошка, постепенно снижается иммунитет человека. Неблагоприятно отражается на выработке гемоглобина в крови, негативно влияет на работу печени, почек, обменные процессы. Токсичные вещества порошков способны проникать в организм человека через контакт с кожей. Для того, чтобы уменьшить неблагоприятное влияние на себя и своих близких, нужно неоднократно полоскать выстиранное белье, и не факт, что это поможет.

Применение различных химических составляющих дает возможность намного усилить отстирывающее действие стиральных средств. В то же время их токсичное воздействие на человека никто не отменяет.

Читать далее →

 27 декабря 2017 

Бытовая химия и косметика – это продукт, без которого не обходится ни одна хозяйка. И всё больше женщин отдаёт предпочтение средствам по уходу за домом и косметике от корейских и японских производителей.

Выбирая современную бытовую химию, покупатели уделяют внимание не только стоимости продукции, а также её характеристикам и эффективности средств.

Читать далее →